Зачем нужны менеджеры в здравоохранении?


Сегодня медицина претерпевает множество изменений, как на государственном, так и на общественном уровнях. Официальное врачевание соединяется с альтернативными, не фармакологическими способами исцеления. Растёт количество частных клиник и врачей, ориентированных на прибыль. А как же смотрит научная братия на одну из важнейших сфер человеческой деятельности? Это мы выясняли на Всероссийской научно-практической конференции «Менеджмент в здравоохранении: вызовы и риски 21 века», проходившей в ВолгГМУ.

med1На торжественном открытии мероприятия выступали преподаватели кафедры экономики и менеджмента ВолгГМУ. Сопредседателями организационного комитета выступили: первый проректор ВолгГМУ, заслуженный работник физической культуры и спорта, доктор педагогических наук, профессор, Виктор Мандриков и профессор по научной работе ВолгГМУ, доктор мед. наук, профессор, Михаил Стаценко, а заместителем комиссии явилась зав. кафедрой экономики и менеджмента ВолгГМУ, канд. экономических наук, доцент, Светлана Соболева. В своём докладе она поведала о перспективах работы своей кафедры и, в частности новой специальности – менеджера здравоохранения. Кто это такой и зачем он нужен, пояснила Светлана Юльевна.
- Наша кафедра существует с 2011 года, и, приобретя определённый опыт, мы решили организовать конференцию, посвящённую актуальной теме – менеджмент в здравоохранении. Понимая всю неоднозначность деятельности государства в отношении медицинских учреждений и различные ошибки врачей в ведении экономики организаций, мы стали обучать студентов всем хитростям управленческой деятельности. Сегодня в нашей стране не хватает именно мудрых руководителей мед. учреждений, способных тонко улавливать все вызовы нынешнего века и на них мгновенно отвечать.
Какие же именно вызовы и риски существуют сегодня в здравоохранении? Один из главных вызовов – это отпускание государством в некое «свободное плавание» всей структуры здравоохранения, и чтобы она «не потонула» её представители учатся жить в новых условиях. От того и распространяются частные клинки, лечение превращается в услугу, главных врачей заменяют менеджеры. Напомним, значение самого слова: (в переводе с англ. manage — управлять, management - управление, руководство) – это специалист в области управления, директор, начальник того или иного предприятия. То есть, синоним слова «менеджер» - управленец. Тогда почему же, если это синоним, специалист называется не «руководитель в здравоохранении», а «менеджер»? Очевидно здесь влияние Запада на русскую ментальность, ориентированного на рыночные отношения. Но вот вопрос: неужели медицина, одна из самых социально значимых областей человеческого знания станет скоро сферой, преследующей прибыль? В этом и заключаются огромные риски – превратиться врачам в менеджеров, а лечение сделать платными услугами, где пациенты «преобразуются» в клиентов? Это проблема, как замечают, преподаватели ВолгГМУ – общая, и решать её нужно комплексно, то есть, не только со стороны государственных органов, но и со стороны, общественных и научных сил.
medКонференция «Менеджмент в здравоохранении: вызовы и риски 21 века» показала, что в основном молодёжь сегодня ориентирована на «рынок товаров и услуг». Их сознание, в отличие от тех же преподавателей советского периода, арифметически волшебно разделяет обязанности врачей и руководителей, уверенные, что они идут разными путями. Но среди выступающих были и  молодые специалисты и учёные заинтересованные в бескорыстном профессиональном служении другим людям. Их доклады посвящались следующим темам: «Актуальные проблемы села», где говорилось, что почти в 3 раза уменьшилось количество мед.организация в деревнях Волгоградской области, а такие проекты как «земский фельдшер», «земский врач» и т.д. не воодушевляют уезжать жить и трудиться из города в село молодых медработников. И причин на это много: слабо развитая социальная жизнь посёлков, плохая коммуникация и инфраструктура, и не меньше влияет упаднический дух самих лекарей. Тема - «Проблемы потребления железа беременными женщинами» взволновала многих сидящих в комиссии педагогов своей неоднозначностью. Выступающая изучала влияние железа на женский организм, и пришла к выводу: нехватка этого вещества приводит к анемии, а она, в следующую очередь, отрицательно воздействует на внутриутробное развитие ребенка. Гость с РАНХиГСа (Волгоградский институт управления) познакомила всех присутствующих со своим видением системы управления в здравоохранении. Ссылаясь на зарубежный опыт, она выделила преимущество отсутствия мед. образования у руководителей соответствующих организаций: «Такие менеджеры не задавлены знаниями анатомии, физиологии, биохимии т д., их головы - свободны для решения тех задач, которые им предлагает современная политика. Они думают, как стратеги, - о выживании в остроконкуретной борьбе, борясь за пациента, как за трофей. А занимаются наукой и лечением пусть знатоки своего дела. Так зарождаются взаимовыгодные отношения!» О том, что такое проблема гемофилии и как её лечить, поведал студент ВолгГМУ, обрушивая на себя тем самым поток недовольств научной комиссии, которая требовала конкретных сведений именно по Волгоградской области этого заболевания, а не общие факты по миру. И выяснилось, Слава Богу, что людей, страдающих от плохого свёртывания крови – почти нет в нашем регионе.
med2Конференция такого Всероссийского уровня на данную тематику проходила впервые в стенах ВолгГМУ, и как обещают её организаторы, заложила, таким образом, фундамент для будущего роста подобных мероприятий. Как уточняет, зав. кафедрой экономики и менеджмента ВолгГМУ, Светлана Соболева, в этом новшестве немало плюсов, и главный – теперь медработники и молодые учёные будут заниматься только своими прямыми обязанностями, не вникая в прагматическую составляющую организации. Человек учится в вузе 5-6 лет на руководителя в системе здравоохранения, чтобы затем управлять данной сферой и всеми специалисты к ней причастных, при этом сам, так называемый, менеджер, не обязан понимать самого элементарного в медицине. Что из этого получится, покажет время!

 

 

На конференции побывала Анна Иванова

Напишите свой комментарий: