Нам любые дОроги дорОги?


Несмотря на заверения губернатора Сергея Боженова, Волгоград вновь "пролетает" с ремонтом дорог.

Есть в русском языке такое понятие как "фразеологизм" или, другими словами, устойчивое сочетание. Больше всего к очередному "подарку", которые получил Волгоград и Волгоградская область на ремонт своих транспортных артерий, подходят два из них: "с гулькин нос" и "кот наплакал". Именно столько получат столица региона и наиболее крупные районы. Теперь к цифрам, которые, впрочем, найти оказалось очень непросто. Для особо любопытных читаем здесь. Читатель может ознакомиться с соответствующим документом далее.

Итак, в подписанном председателем областного правительства Константином Храмовым постановлении о распределении бюджетных субсидий муниципальным образованиям на дорожную сеть Волгоград получит 252 миллиона рублей, Волжский – 19 миллионов. Другим городам региона достается и того меньше: Камышину – 6,7 миллиона, Михайловке – 3,5 миллиона, Урюпинску – 2,3 миллиона, Фролово – 2,2 миллиона рублей.

Как отмечается в документе, субсидии выделяются на капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог, реконструкцию дворовых территорий и подъездов к ним.

Между тем, на митинге против плохих дорог 1 апреля в день смеха (сквозь слезы), который прошел в Волгограде, губернатор Сергей Боженов заявил, что региональная столица на обновление дорог получит 1 миллиард рублей. Между тем врип Сергей Соколов недавно напомнил о том, что город ждет обещанных денег. Однако, как выяснилось, Волгоград получает пока всего лишь четверть от заявленной суммы. То ли от неуверенности губернатора в том, что городское руководство сможет грамотно "освоить" (у нас обычно "осваивают", а не ремонтируют) выделенные средства, то ли верховное руководство региона в очередной раз демонстрирует чудеса изворотливости, заявляя гражданам, в сущности, лишь то, что они хотят услышать: хотите мэра - будет мэр 1 апреля, хотите дороги - вот вам миллиард. В итоге, ни того, ни другого.

Напоследок, две цитаты из бессмертного и актуального сегодня труда Макиавелли "Государь":

"Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого" и

"Разумный правитель не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это оборачивается против него и если исчезли причины, побудившие дать обещание. Подобное наставление было бы нехорошим, ежели люди были бы хороши; но так как они скверны и не стали бы держать данное тебе слово, то и тебе незачем его держать. А благовидного предлога нарушить обещание – какому правителю и когда недоставало? Можно было бы привести бессчетное множество примеров…"

1 комментарий

  1. чел:

    даже нет сил удивиться! в первый раз нас обувают!

Напишите свой комментарий: